Вкусный суп приготовить рецепт пошагово

Вкусный суп приготовить рецепт пошагово 11 фото

Вкусный суп приготовить рецепт пошагово

Ингредиенты к рецепту СОЛЯНКА МЯСНАЯ


12 комментариев к ингредиентам

▪ На 11 шаге указана сметана, а в ингридиентах её почему-то нет??

Юрий Геннадьевич ШанхайскийЮрий Геннадьевич ШанхайскийНа 11 шаге указана сметана, а в ингридиентах её почему-то нет??

▪ Потому что, сметана по вкусу и на любителя, можно положить, а можно и не класть:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаПотому что, сметана по вкусу и на любителя, можно положить, а можно и не класть:)

▪ а чем можно заменить маслины? один раз в жизни их попробовала мне они не понравились.

КРИСТИНА ИРИКОВНА МАХМУТОВАКРИСТИНА ИРИКОВНА МАХМУТОВАа чем можно заменить маслины? один раз в жизни их попробовала мне они не понравились.

▪ Маслины идут как дополнение к солянке, можно и вообще без них, можно каперсов по-больше добавить или лимона.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаМаслины идут как дополнение к солянке, можно и вообще без них, можно каперсов по-больше добавить или лимона.

▪ сколько по весу должно быть колбасных изделий?

СветланаСветланасколько по весу должно быть колбасных изделий?

▪ Светлана, добрый день. Смотрите по обьему кастрюли, количество можно увеличивать или уменьшать по желанию.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаСветлана, добрый день. Смотрите по обьему кастрюли, количество можно увеличивать или уменьшать по желанию.

▪ А воды то сколько?

 ЕвгенияЕвгенияА воды то сколько?

▪ Евгения, здравствуйте. У меня кастрюля на 4,5 литра.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЕвгения, здравствуйте. У меня кастрюля на 4,5 литра.

▪ А я делаю солянку немного по другому: мясо дикого зверя ( если нет просто говядина), перловая крупа, чуть чуть картошки, вместо томат пасты помидоры, сол огурчик, вместо сосисок прочей колбасы грудинка в/к, чеснок, маслины, ну и лук с морковкой. Тоже очень вкусно! Не бойтесь класть перловку, даже если раньше ее в глаза не видели , к этому супчику она просто в тему! ничем не заменишь!

Ольга Владимировна БогдановаОльга Владимировна БогдановаА я делаю солянку немного по другому: мясо дикого зверя ( если нет просто говядина), перловая крупа, чуть чуть картошки, вместо томат пасты помидоры, сол огурчик, вместо сосисок прочей колбасы грудинка в/к, чеснок, маслины, ну и лук с морковкой. Тоже очень вкусно! Не бойтесь класть перловку, даже если раньше ее в глаза не видели , к этому супчику она просто в тему! ничем не заменишь!

▪ Ольга Владимировна, про дикого зверя хорошо написали:). Мне кажется, мясная солянка в любом исполнении отличный обед:).

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаОльга Владимировна, про дикого зверя хорошо написали:). Мне кажется, мясная солянка в любом исполнении отличный обед:).

▪ Забыли необходимый для сборной солянки ингридиент - каперсы. И рассол из них. Кстати, в классический рецепт морковь не кладется )

ДмитрийДмитрийЗабыли необходимый для сборной солянки ингридиент - каперсы. И рассол из них. Кстати, в классический рецепт морковь не кладется )

▪ Дмитрий, каперсы не всегда можно найти, но они отлично подойдут :).

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаДмитрий, каперсы не всегда можно найти, но они отлично подойдут :).
Развернуть обсуждение   

Инвентарь

1. Кастрюля  1 штука 2. Разделочная доска  1 штука 3. Нож  1 штука 4. Сковорода  1 штуки (для жарки овощей и для жарки колбасных изделий)



Говядину помыть и порезать на небольшие кусочки

Говядину помыть и порезать на небольшие кусочки. Положить в кастрюлю и варить примерно 40 минут.



8 комментариев к этому шагу

▪ А вкуснее ещё добавлять копчёные рёбрышки

ЛенаЛенаА вкуснее ещё добавлять копчёные рёбрышки

▪ Нет. Сначала сварить светлый бульон, вынуть мясо, а потом порезать его на маленькие кусочки...

СветланаСветланаНет. Сначала сварить светлый бульон, вынуть мясо, а потом порезать его на маленькие кусочки...

▪ согласен сначала необходимо сварить мясо а потом резать на кучьки

сергейсергейсогласен сначала необходимо сварить мясо а потом резать на кучьки

▪ Светлана, Сергей, доброе утро. Можно действовать и так и так, если порезать сразу оно быстрее варится:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаСветлана, Сергей, доброе утро. Можно действовать и так и так, если порезать сразу оно быстрее варится:)

▪ Анна, подскажите, пожалуйста, а можно говядину заменить свининой?

Вероника Александровна КотенкоВероника Александровна КотенкоАнна, подскажите, пожалуйста, а можно говядину заменить свининой?

▪ Вероника Александровна, конечно можно. Берите ваше любимое мясо и все по рецепту.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаВероника Александровна, конечно можно. Берите ваше любимое мясо и все по рецепту.

▪ А почему же не написали какой объем воды??? плохо(

АртурАртурА почему же не написали какой объем воды??? плохо(

▪ Артур, у меня 4-х литровая кастрюля, но можно и больше взять.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАртур, у меня 4-х литровая кастрюля, но можно и больше взять.
Развернуть обсуждение   

В это время чистим морковь, лук

В это время чистим морковь, лук. Лук режем полукольцами.




Морковь трем на терке с крупными делениями

Морковь трем на терке с крупными делениями.




Соленые огурцы трем на терке с крупными делениями

Соленые огурцы трем на терке с крупными делениями.



4 комментария к этому шагу

▪ Абсолютно ни к чему! Они превратятся в кашу. Просто нарезать длинными брусочками.

ДмитрийДмитрийАбсолютно ни к чему! Они превратятся в кашу. Просто нарезать длинными брусочками.

▪ Дмитрий, у меня были довольно твердые огурцы, поэтому я их натерла, но можно и нарезать брусочками.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаДмитрий, у меня были довольно твердые огурцы, поэтому я их натерла, но можно и нарезать брусочками.

▪ Мой муж, например не любит соленые огурцы в супе, поэтому для меня было замечательным выходом натереть огурцы)) В кашу они не превратились, но и при этом не были заметны ;-) Спасибо за отличную идею!

НадеждаНадеждаМой муж, например не любит соленые огурцы в супе, поэтому для меня было замечательным выходом натереть огурцы)) В кашу они не превратились, но и при этом не были заметны ;-) Спасибо за отличную идею!

▪ Надежда, приятного аппетита, да хитрость с огурцами у меня тоже популярна:) ребёнок ничего не ковыряет в супе 🤣

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаНадежда, приятного аппетита, да хитрость с огурцами у меня тоже популярна:) ребёнок ничего не ковыряет в супе 🤣
Развернуть обсуждение   

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем к нему добавляем морковь и через 3 минуты соленые огурцы

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем к нему добавляем морковь и через 3 минуты соленые огурцы. Готовим минуты 3 и кладем томатную пасту, все хорошо перемешиваем, если томатная паста густая, можно добавить немного воды. Готовим еще 5 минут.



2 комментария к этому шагу

▪ Огурцы тушим минут 20-25, тогда они отдадут аромат полностью и станут мягкими.

ДмитрийДмитрийОгурцы тушим минут 20-25, тогда они отдадут аромат полностью и станут мягкими.

▪ Дмитрий, спасибо за ваши комментарии.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаДмитрий, спасибо за ваши комментарии.
Развернуть обсуждение   

Нарезаем колбасные изделия

Нарезаем колбасные изделия.



4 комментария к этому шагу

▪ Вкуснее будет если предварительно колбаски поджарить на сковородке , а потом на этом же жиру жарить лук морковь и огурцы.

Богдана мама Богдана мама Вкуснее будет если предварительно колбаски поджарить на сковородке , а потом на этом же жиру жарить лук морковь и огурцы.

▪ Богдана, согласна можно обжарить, если есть пару свободных минут :)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаБогдана, согласна можно обжарить, если есть пару свободных минут :)

▪ А можно после того, как овощи обжарятся немного потушить их вместе с колбасными изделиями, ну если есть дополнительные пара минут.))) А в целом рецепт классный. ))) Спасибо.

ЕленаЕленаА можно после того, как овощи обжарятся немного потушить их вместе с колбасными изделиями, ну если есть дополнительные пара минут.))) А в целом рецепт классный. ))) Спасибо.

▪ Елена, приятного аппетита)) Думаю, экспериментировать на кухне всегда можно, главное не перестараться))

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЕлена, приятного аппетита)) Думаю, экспериментировать на кухне всегда можно, главное не перестараться))
Развернуть обсуждение   

Теперь к мясу добавляем колбасные изделия и овощи с томатной пастой

Теперь к мясу добавляем колбасные изделия и овощи с томатной пастой.




Следом добавляем лавровый лист, перец горошком, пол стакана рассола от маслин или огурцов

Следом добавляем лавровый лист, перец горошком, пол стакана рассола от маслин или огурцов.



3 комментария к этому шагу

▪ А варить сколько?

АльфАльфА варить сколько?

▪ Альф, добрый день. Так как мясо у нас уже готовое, овощи обжаренные, то варим мы не более 5 минут. Сама только сегодня мужу варила мясную солянку, очень уж он ее любит:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАльф, добрый день. Так как мясо у нас уже готовое, овощи обжаренные, то варим мы не более 5 минут. Сама только сегодня мужу варила мясную солянку, очень уж он ее любит:)

▪ Приветик. Я вместо огурчиков добавляю горошек зеленый. Тоже очень вкусненько :)

МаринаМаринаПриветик. Я вместо огурчиков добавляю горошек зеленый. Тоже очень вкусненько :)
Развернуть обсуждение   

В это время нарезаем маслины пополам

В это время нарезаем маслины пополам.



4 комментария к этому шагу

▪ Маслины лучше заложить вместе с мясными изделиями, а не добавлять в тарелку холодными.

ДмитрийДмитрийМаслины лучше заложить вместе с мясными изделиями, а не добавлять в тарелку холодными.

▪ Дмитрий, тут дело на любителя, конечно:).

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаДмитрий, тут дело на любителя, конечно:).

▪ Да дело на любителя,но мне вкусней, когда маслины не варенные, а похрустывают .

АллаАллаДа дело на любителя,но мне вкусней, когда маслины не варенные, а похрустывают .

▪ Алла, согласна с вами, у меня муж тоже любит чуть хрустящие.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАлла, согласна с вами, у меня муж тоже любит чуть хрустящие.
Развернуть обсуждение   

Мелко режем зелень и нарезаем дольками лимон

Мелко режем зелень и нарезаем дольками лимон.



6 комментариев к этому шагу

▪ а зачем лимон?

маринамаринаа зачем лимон?

▪ Марина, добрый день. У меня муж очень любит кислинку добавить в солянку, с лимоном очень вкусно - попробуйте :)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаМарина, добрый день. У меня муж очень любит кислинку добавить в солянку, с лимоном очень вкусно - попробуйте :)

▪ Добрый день, а мы любим лимон и немного чеснока, очень пикантный вкус получается.

НадеждаНадеждаДобрый день, а мы любим лимон и немного чеснока, очень пикантный вкус получается.

▪ Надежда, добрый день. Учтем, в следующий раз мужу сделаю заправку с лимоном и чесноком:) С наступающим вас :)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаНадежда, добрый день. Учтем, в следующий раз мужу сделаю заправку с лимоном и чесноком:) С наступающим вас :)

▪ можно добавить что сами захотите у каждого свой вкус рецепт очень хороший

ВикторВикторможно добавить что сами захотите у каждого свой вкус рецепт очень хороший

▪ Виктор, спасибо большое:). Согласна с вами, все нюансы и мелочи добавляем по вкусу:).

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаВиктор, спасибо большое:). Согласна с вами, все нюансы и мелочи добавляем по вкусу:).
Развернуть обсуждение   

Если вам солянка кажется несоленой, то ее необходимо посолить и подавать к столу с лимоном, зеленью, маслинами и сметаной
Если вам солянка кажется несоленой, то ее необходимо посолить и подавать к столу с лимоном, зеленью, маслинами и сметаной. Приятного аппетита.

4 комментария к этому шагу

▪ А если покажется не перченой её надо поперчить

ИванИванА если покажется не перченой её надо поперчить

▪ Иван, все специи как всегда по вкусу и на любителя:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаИван, все специи как всегда по вкусу и на любителя:)

▪ Спасибо за рецепт !

НатаНатаСпасибо за рецепт !

▪ Приятного аппетита, солянку муж просит каждую неделю, очень уж вкусно получается по этому рецепту.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаПриятного аппетита, солянку муж просит каждую неделю, очень уж вкусно получается по этому рецепту.
Развернуть обсуждение   

Мясная солянка — одно из самых вкусных блюд, которое подавали в трактирах на Руси и раньше она называлась не солянка, а селянка — от слова, сельский, потому что блюдо ели в основном в сельской местности

Мясная солянка — одно из самых вкусных блюд, которое подавали в трактирах на Руси и раньше она называлась не солянка, а селянка — от слова, сельский, потому что блюдо ели в основном в сельской местности.

Как Вам рецепт?

Ваш голос учтён
Жаль что Вам не понравилось :(
Будем стараться, улучшать...



9 комментариев к этому шагу

▪ сЕлянку отлично готовят даже в общепите,в частности в Минске - сам пробовал; теперь буду готовить сам!

kirillkirillсЕлянку отлично готовят даже в общепите,в частности в Минске - сам пробовал; теперь буду готовить сам!

▪ Кирилл, добрый день. Своя домашняя Солянка (селенка), самая вкусная :) Обязательно готовьте сами дома.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаКирилл, добрый день. Своя домашняя Солянка (селенка), самая вкусная :) Обязательно готовьте сами дома.

▪ а у нас селянкой зовут совершенно другое блюдо - печень, сердце, мясо ну и кто любит легкое, картофель , лук и зелень...

МаринаМаринаа у нас селянкой зовут совершенно другое блюдо - печень, сердце, мясо ну и кто любит легкое, картофель , лук и зелень...

▪ Марина, добрый день. В разных культурах это блюдо называют и солянкой и селянкой, у кого-то это суп, у кого-то мясо с овощами, а где-то это капуста с мясом:) так что ждем ваш рецепт селянки:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаМарина, добрый день. В разных культурах это блюдо называют и солянкой и селянкой, у кого-то это суп, у кого-то мясо с овощами, а где-то это капуста с мясом:) так что ждем ваш рецепт селянки:)

▪ Фотка солянки с моими поправками ))

ДмитрийДмитрийФотка солянки с моими поправками ))

▪ Дмитрий, красота какая, вы большой молодец:).

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаДмитрий, красота какая, вы большой молодец:).

▪ Рецепт невозможно распечатать, постоянно приходится бегать с кухни к компу и смотреть что за чем. Очень неудобно, больше ни одним рецептом с этого сайта не воспользуюсь. Куча рекламы к тому же вообще бесит.

NeolantaNeolantaРецепт невозможно распечатать, постоянно приходится бегать с кухни к компу и смотреть что за чем. Очень неудобно, больше ни одним рецептом с этого сайта не воспользуюсь. Куча рекламы к тому же вообще бесит.

▪ Neolanta, добрый вечер! Я обычно в Ворд копирую и на печать, нет никаких проблем. Если в телефоне есть инет, то и печатать не обязательно, мобильная версия работает. А насчет рекламы - дело вкуса. Сама ее терпеть не могу, но если зайти на другие порталы, то там вообще жуть: все мигает, на первый экран выползает, да еще что-то трясущееся живот или другое.  Портал нам предлагает рецепты и мы можем ими пользоваться сколько угодно, но и портал должен же на что-то существовать. Мне кажется в данном случае хоть и есть реклама, но минимальна и раздражающая. Желаю Вам удачи!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELNeolanta, добрый вечер! Я обычно в Ворд копирую и на печать, нет никаких проблем. Если в телефоне есть инет, то и печатать не обязательно, мобильная версия работает. А насчет рекламы - дело вкуса. Сама ее терпеть не могу, но если зайти на другие порталы, то там вообще жуть: все мигает, на первый экран выползает, да еще что-то трясущееся живот или другое. Портал нам предлагает рецепты и мы можем ими пользоваться сколько угодно, но и портал должен же на что-то существовать. Мне кажется в данном случае хоть и есть реклама, но минимальна и раздражающая. Желаю Вам удачи!

▪ Светлана SSI, подписываюсь под каждым словом:)). Рекламу не замечаю, так как ее мало, а рецепт не печатаю, а смотрю с планшета или с телефона - берегу деревья:).

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаСветлана SSI, подписываюсь под каждым словом:)). Рекламу не замечаю, так как ее мало, а рецепт не печатаю, а смотрю с планшета или с телефона - берегу деревья:).
Развернуть обсуждение   
Сборная солянка: Солянка бывает разной, всеми любимая - это мясная солянка или сборная, которая тоже делается из разного...

Сборная солянка

Суп Харчо: Харчо, вернее, полное грузинское название харчо означает `говяжье мясо для харчо`. Я тоже удивилась,...

Суп Харчо

Борщ: Борщ — есть что-то такое в этом слове, что, когда готовишь его, сразу хочется есть. Борщ - это разновидность...

Борщ

Щи из кислой капусты: Хорошие щи - залог хорошего обеда. Давайте готовить щи с кислой капустой, говядиной и картофелем. Вкусные,...

Щи из кислой капусты

Щи с кислой капустой: Сами по себе щи - это суп с капустой, который является национальным русским блюдом. Но они бывают разные...

Щи с кислой капустой

Щи из капусты: Щи - капустный русский национальный суп. Главное в щах- это их кислый вкус, из-за кислой капусты, например,...

Щи из капусты

Мясо с авокадо: Готовим мясо с авокадо, отличное сочетание полезного и сытного.

Мясо с авокадо

Солянка рыбная: Для меня солянка - это суп-пицца ))) Можно положить все,что душе угодно...или почти все, об этом в конце...

Солянка рыбная

Вкусный суп приготовить рецепт пошагово 53
Вкусный суп приготовить рецепт пошагово фото
Вкусный суп приготовить рецепт пошагово 39
Суп с фрикадельками рецепт пошагово с фото
Вкусный суп приготовить рецепт пошагово 23
Суп с гречкой рецепт с фото пошагово / Простые рецепты
Вкусный суп приготовить рецепт пошагово 30
Суп с фасолью - рецепт, фото, как приготовить вкусно
Вкусный суп приготовить рецепт пошагово 20
Аппетитный суп с фрикадельками - пошаговый рецепт
Вкусный суп приготовить рецепт пошагово 94
Рецепт горохового супа пошагово с фото, без мяса
Вкусный суп приготовить рецепт пошагово 62
Суп с фрикадельками/ Рецепт с пошаговым фото
Вкусный суп приготовить рецепт пошагово 11
Вкусный суп приготовить рецепт пошагово 91
Вкусный суп приготовить рецепт пошагово 44
Вкусный суп приготовить рецепт пошагово 29
Вкусный суп приготовить рецепт пошагово 43
Вкусный суп приготовить рецепт пошагово 73
Вкусный суп приготовить рецепт пошагово 63
Вкусный суп приготовить рецепт пошагово 64
Вкусный суп приготовить рецепт пошагово 64
Вкусный суп приготовить рецепт пошагово 54
Вкусный суп приготовить рецепт пошагово 57
Вкусный суп приготовить рецепт пошагово 54