Ветрозащитный экран своими руками 18 фото

Ветрозащитный экран своими руками

Цыпленок, фаршированный рисом и изюмом в духовке

Мясо цыпленка нежное и диетическое, из него можно приготовить множество различных первых и вторых блюд. В этот раз хочу с вами поделиться очень вкусным домашним рецептом приготовления цыплёнка с начинкой из риса и изюма. Рис пропитывается во время приготовления соком и жиром птицы и получается рассыпчатым и сочным и пахнет так, как будто вы приготовили настоящий плов. Первым, что хочется съесть в этом цыплёнке, так это его хрустящую, золотистую корочку. Цыплёнок готовится относительно быстро, поэтому он запекается в открытой форме, а это в свою очередь даёт возможность корочке хорошо поджариться. Пошаговое приготовление цыплёнка, фаршированного рисом и изюмом в духовке с фото не вызовет у вас дополнительных вопросов, так как там довольно подробно объясняется как приготовить это вкуснейшее блюдо из мяса.

Ингредиенты для приготовления фаршированного цыплёнка

Тушка цыплёнка 1 шт
Рис 0,5 ст.
Изюм 0,5 ст.
Лук репчатый 1 шт
Майонез 2 ст. л.
Карри 1 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Пошаговое приготовление цыплёнка, фаршированного рисом и изюмом в духовке с фото

  1. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкого состояния.
  2. В сковороду всыпьте промытый рис, перемешайте и припустите на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
  3. Рис с луком залейте половиной стакана кипятка, добавьте приправы, накройте крышкой и потомите несколько 2-3 минуты. Рис должен впитать в себя воду и стать почти готовым.
  4. Когда вы снимите рис с огня, сразу же всыпьте промытый изюм и перемешайте.
  5. Чтобы приготовить соус для цыплёнка, соедините карри и майонез, хорошо перемешайте.
  6. Вымытого и обсушенного цыплёнка начините рисом с изюмом.
  7. Чтобы цыплёнок не раскрылся во время приготовления, сколите шов и ножки зубочистками.
  8. Смажьте цыплёнка обильно со всех сторон соусом, выложите в форму для запекания или противень. Отправьте в разогретую духовку до 220 градусов на 1 час.
  9. Готовность проверьте деревянной шпажкой, если будет вытекать прозрачная жидкость, а не кровь, значит цыплёнок готов.

Во время подачи, цыплёнка разрезают на порционные кусочки и подают с гарниром из риса. Приятного аппетита!

Summary
recipe image

Нравится





Новости сети:

Загрузка...

Ветрозащитный экран своими руками 74
Ветрозащитный экран своими руками фото
Ветрозащитный экран своими руками 46
100 идей дизайна ногтей
Ветрозащитный экран своими руками 43
Фартук (передник) и как и из чего его шить
Ветрозащитный экран своими руками 38
Вышивка лентами
Ветрозащитный экран своими руками 76
Как сделать бантик своими руками и красиво его завязать
Ветрозащитный экран своими руками 91
Проекты яхт, лодок, катеров для самостоятельной
Ветрозащитный экран своими руками 24
Знаменитый стилист Влад Лисовец
Ветрозащитный экран своими руками 69
Ветрозащитный экран своими руками 24
Ветрозащитный экран своими руками 19
Ветрозащитный экран своими руками 38
Ветрозащитный экран своими руками 40
Ветрозащитный экран своими руками 85
Ветрозащитный экран своими руками 91
Ветрозащитный экран своими руками 30
Ветрозащитный экран своими руками 50
Ветрозащитный экран своими руками 91
Ветрозащитный экран своими руками 7
Ветрозащитный экран своими руками 12